Resoconto corse – Giovedì 8 Febbraio 2024

Roberto Vecchione e Federico Esposito a segno nei due eventi clou di giovedì 8 febbraio

L’ippodromo di Bologna ha inaugurato la stagione primaverile con un convegno dai numerosi spunti tecnici, impreziosito da un clou riservato a cavalli “anziani” dall’ottimo curriculum e dalla Corsa Tris Quartè & Quintè che, come di consueto, ha chiuso l’intenso pomeriggio di corse.

La giornata è stata aperta da  uno stringato ma qualitativo miglio riservato alla leva 2021 che ha visto il successo di Fly Wise As, con allieva di Alessandro Gocciadoro preminente in 1.14.3 su Fabergè Bi e Fuoco D’Amore. Alla seconda corsa, bell’affermazione, sul doppio chilometro, per Elegante Dann. L’allievo di Marcello di Nicola ha dominato  in 1.16.6 sulla progredita Elite Trio, mentre Eroina Jet ha conquistato il terzo posto, precedendo l’attesa Elodie Cageors.Nel prosieguo doppio risalto per il bolognese Matteo Zaccherini, con il capolista nazionale della classifica gentlemen 2023 che ha portato al successo prima il debuttante Ferguson, allievo del team Gocciadoro che in 1.17.9 ha preceduto Franchina Baldo e Felix, mentre alla quarta, tutto come da copione per il suo Dexter Np autore di un rilevante percorso di testa rifinito alla media, considerevole per la categoria, di 1.14.1, secondo posto per Delmonica Matto e terzo  per Dafne Di Poggio. “Cronometri bollenti” alla quinta corsa con Elemis D’Orio ed Enrico  Bellei vincitori in 1.12.3 su Elodie Zs, terza, ad ampio margine, East Dei GreppiAlla sesta corsa, clou pomeridiano, coast to coast vittorioso per Zelia CC Sm e Roberto Vecchione, in testa dallo scomodo numero sei di avvio e poi lepri inavvicinabile per uno stoico Christofer Jet, mentre Brigitte Roc ha concluso al terzo posto. La giornata si è conclusa con la Corsa Tris Quartè e Quintè e con il successo dei favoriti  Donner Lunare e Federico Esposito, che in 1.15.9 hanno preceduto Demetra Jvs, trio completata da Alabama Monroe, la migliore tra i penalizzati su Barbarossa Grif, mentre uno stanco Today Winner Font ha chiuso al quinto posto.