Resoconto corse – Giovedì 2 Novembre 2023

Crystal Ross e Carmine Piscuoglio “firmano” il clou di giovedì 2 novembre

Cielo plumbeo su Bologna in un giovedì  dai molteplici spunti tecnici, inaugurato dagli allievi e dalla vittoria degli ospiti toscani Delmonica Matto e Ruggero Colletti che in 1.18.7, nel finale, hanno “beffato” la  grintosa Dynatà guidata da Mattia Spanò, mentre Dora Pan e Alessandro Esposito hanno conquistato il terzo posto. Protagonista del pomeriggio è stato anche Alessandro Gocciadoro, che a poche ore dal successo conquistato con Expo Wise As nel Gran Premio Orsi Mangelli, a Bologna ha condotto alla vittoria la debuttante First Lady Bi, mentre Fanta Spritz e Feel Loved Bass hanno conquistato le piazze d’onore. La terza corsa ha premiato Ferdinando Pisacane e Fester Np. Il due anni proprietà del professionista friulano in 1.18.8 ha preceduto  Futura Trebì e  First Julycon. Alla  quarta corsa, tentativo di fuga per Dante ZS e Andrea Farolfi,che però nulla hanno potuto in dirittura di arrivo contro i  favoriti Dalì Del Ronco e Antonio Di Nardo,  vincitori in un considerevole 1.14.1, mentre Deejay Pizz è salito sul terzo gradino del podio.  Clou  alla quinta con soggetti di 5 e 6 anni alle prese con la distanza del doppio chilometro e la partenza ai nastri, handicap che in mattinata ha perso Commander Crow,  premiando il  giovane Carmine Piscuoglio e il  suo Crystal Ross, che sul finale hanno avuto la meglio nei confronti di Catwalk Pink/Vincenzo Piscuoglio Dell’Annunziata,  battuti a pochi metri dal palo in un brillante  1.15.3, mentre al terzo posto si sono piazzati Ciclone Petral e Antonio Di Nardo,  vicini ma fuori dal podio gli estremi penalizzati Catman Di Celle ed Alessandro Gocciadoro.  Sesta corsa (primo dei due confronti riservato ai tre anni) nel segno di Emotion Bi e Alessandro Gocciadoro, preminenti in 1.16.3 su Epico, con Estia Sl a completare il podio, mentre la favorita Ellafitzgerald Wf ha chiuso al quarto posto. Alla settima ancora i tre anni in pista per la tris nazionale con numerose rotture al via e con l’olandese Nora Transs in testa nonostante il numero 12 sul sellino, leadership però persa a pochi metri dal palo a vantaggio di Eritrea che Antonio Di Nardo ha portato al successo in  1.16.1, mentre Vincenzo Piscuoglio Dell’Annunziata ed Erica hanno completato il podio.